Воскресенье - 28.02.2021 - 03:00
ГлавнаяНовостиПолитика

Рада одобрила возобновление конкурсов на должности высших чиновников госслужбы

Политика
04.02.2021
132
0.0
Рада одобрила возобновление конкурсов на должности высших чиновников госслужбы
Верховная Рада приняла за основу проект закона “О внесении изменений в некоторые законы относительно возобновления проведения конкурсов на занятие должностей государственной службы и других вопросов государственной службы”.

Как сообщает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №4531в первом чтении проголосовали 334 народных депутатов.

Согласно пояснительной записке, законопроект направлен на восстановление конкурсов на занятие должностей государственной службы.

В частности, документом предложено отменить дополнительные основания прекращения государственной службы отдельных государственных служащих по инициативе субъекта назначения и установить очередность проведения конкурсов на должности госслужбы категорий “А”, “Б” и “В”, которые занимают лица, назначенные по введенной на время карантина временной процедуре.

При этом устанавливается, что заключенные на время карантина контракты о прохождении государственной службы действуют до назначения на должность лица по результатам конкурса, но не более пяти месяцев для должностей государственной службы категории “А” и не более года — для должностей государственной службы категорий “Б” и “В”.

Законопроектом также с целью экономии материальных и человеческих ресурсов предлагается отменить проведение спецпроверки в отношении лиц, назначаемых на должности государственной службы или в органах местного самоуправления, если они уже занимали эти должности во время карантина и в их отношении уже проводилась проверка при заключения соответствующего договора.

Напомним, на основании внесенных в законодательство весной 2020 года изменений Кабинет министров утвердил особый порядок назначения на должности государственной службы на период карантина, согласно которому разрешается назначение руководителей госорганов без проведения конкурса.



Комментарии (0)

avatar