Qatargas отправит первый СПГ на китайский терминал в Тяньцзине

Мир
19.11.2020
71
0.0
Qatargas отправит первый СПГ на китайский терминал в Тяньцзине
Компания Qatargas Operating Company Limited (Qatargas) доставила первую партию сжиженного природного газа (СПГ) на СПГ-танкере Q-Max на приемный терминал СПГ в Тяньцзине, сообщила компания во вторник.

Al Mafyar, груз на борту зафрахтованного Qatargas СПГ судна, был загружен в Рас-Лаффан, расположенном на севере Дохи, 21 октября и доставлен на терминал Тяньцзинь, расположенный в северном портовом городе Тяньцзинь, недалеко от Пекина, на 10 ноября.

Согласно заявлению компании, это первая операция по выгрузке груза Qatargas на этот терминал СПГ с участием танкера для перевозки СПГ Q-Max, который является крупнейшим в мире классом судов для перевозки СПГ и способен доставить 266 тысяч кубометров СПГ.

Приемный терминал СПГ в Тяньцзине, который принадлежит и управляется Китайской нефтяной и химической корпорацией (Sinopec), одним из крупнейших государственных предприятий Китая, имеет мощность 6 миллионов тонн в год (млн тонн в год) и в настоящее время расширяется для перевалки. до 10,8 млн тонн в год к 2022 году, говорится в сообщении.

На сегодняшний день компания Qatargas доставила СПГ-грузы на 13 терминалов СПГ в Китае, где в настоящее время имеется 22 приемных терминала СПГ, включая три небольших терминала, 11 из которых могут принимать суда СПГ Q-Max.

В заявлении говорится, что судно Al Mafyar является первым судном Q-Max, которое заходит на приемный терминал СПГ в Тяньцзине, и сотым судном, которое заходит на терминал в 2020 году.

С момента первой партии СПГ в Китай в сентябре 2009 года всего в Китай было доставлено более 62 миллионов тонн СПГ.

Теги:Qatargas, Тяньцзинь



Комментарии (0)

avatar