Понедельник - 06.07.2020 - 19:49
ГлавнаяНовостиРоссия

Путин признал экологическую катастрофу в России

Россия
20.06.2020
123
0.0
Путин признал экологическую катастрофу в России
Последствия разлива нефти под Норильском — тяжелые для экосистемы, и «Норникель» обязан довести до конца устранение всех нарушений. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании о ходе ликвидации последствий разлива дизельного топлива в Красноярском крае, которое прошло в формате видеоконференции.

Как сообщает РИА «Новости», Путин отметил, что на рекультивацию и восстановление потребуется значительное время. Из случившегося, продолжил Путин, нужно «извлечь уроки», и не только ликвидировать ущерб, но и восстановить экосреду. «Тем более что речь идет о хрупкой природе Арктической зоны», — подчеркнул президент.

Напомним, один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3 (принадлежит АО «НТЭК», входящему в группу «Норильский никель») в Норильске 29 мая получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента, произошло ЧП с утечкой около 21 тысячи тонн топлива. «Норникель» считает основной причиной аварии потепление в условиях вечной мерзлоты, которое привело в движение опоры под топливными цистернами. На территории Красноярского края введен режим ЧС федерального уровня. МЧС сообщило о локализации разлившегося топлива. Было возбуждено уголовное дело по ряду статей УК РФ. Нефтепродукты загрязнили почву и воду, россияне опасаются, что авария навредит экосистеме всей Арктики.

 



Комментарии (0)

avatar