ГлавнаяНовостиРоссия

Путин подписал закон о спецмерах в экономике для обеспечения армии

Россия
15.07.2022
384
0.0
Путин подписал закон о спецмерах в экономике для обеспечения армии
президент россии владимир путин подписал закон, который разрешает правительству вводить специальные меры в сфере экономики для обеспечения вооруженных сил рф при проведении «контртеррористических и иных операций» за пределами страны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс.

По новому закону, юридические лица в россии не смогут отказываться от заключения контрактов в рамках госзакупок или гособоронзаказа, когда эти контракты касаются проведения названных операций. Также российское правительство сможет устанавливать особое «правовое регулирование трудовых отношений в отдельных организациях», которое разрешит переработки, работу ночью, в выходные и праздничные дни.

При этом российское правительство получило право на временное расконсервирование мобилизационных мощностей и объектов и право на разбронирование материальных ценностей государственного резерва.

Законопроект о специальных мерах в экономике был разработан российским правительством и внесен в госдуму 30 июня. дума приняла закон 6 июля, а через два дня его одобрил совет федерации.

24 февраля рф начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. Захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, убивают мирное население. Демократические страны принимают санкции против россии, что негативно сказывается на российской экономике.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar