Провинция Аргентины подверглась критике за неправомерные меры по предотвращению ковида

Мир
27.03.2021
108
0.0
Провинция Аргентины подверглась критике за неправомерные меры по предотвращению ковида
Human Right's Watch (HRW) в пятницу осудила «оскорбительные и антисанитарные меры по предотвращению распространения Covid-19» в северной провинции Формоза в Аргентине.

HRW утверждает, что провинциальные власти ограничивали свободу журналистов вести репортажи на местах, применяли чрезмерную силу против протестующих и в течение нескольких месяцев ограничивали возможность местного населения покидать город и получать медицинскую помощь.

Губернатор Формозы, Гилдо Инсфран, утверждает HRW, часто увеличивал подтвержденные числа и количество смертей от COVID-19, чтобы «оправдать ограничительные меры».

Формоза сообщил об одном из самых низких показателей смертности от коронавируса в Аргентине: по состоянию на четверг 1769 подтвержденных случаев заболевания и 28 смертей.

Как утверждается, более 24 000 человек "содержались в обязательных изоляторах и карантинных центрах на Формозе с апреля 2020 года, многие из них более 14 дней, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения, и во многих случаях при обстоятельствах, которые равносильны произвольному задержанию", - говорится в сообщении. Расследование HRW.

Теги:Провинция, ковида, Аргентины, подверглась, за, предотвращению, критике, меры, ПО, неправомерные


Читайте также

Комментарии (0)

avatar