ГлавнаяНовостиНаука

Просмотр телевизора более двух часов в день может убить

Наука
25.07.2020
84
0.0
Просмотр телевизора более двух часов в день может убить
Учёные Университета Глазго предупредили пенсионеров и молодых об опасности ТВ. Просмотр телевизора более двух часов в день повышает вероятность развития раковых опухолей, инфаркта, инсульта и приводит к проблемам с органами дыхания.

Согласно статистике, чаще остальных возрастных групп населения предпочитают смотреть телевизор днями напролёт пожилые люди. Шотландские учёные призвали пенсионеров оторваться от голубых экранов и регулярно совершать прогулки на свежем воздухе. Рекомендуется выполнять физические упражнения умеренной интенсивности, читать бумажные книги или найти увлечение по душе, связанное с двигательной активностью. Максимальную опасность таит просмотр телевизора дома. В семейном кругу человек не только бездвижно сидит у экрана, но и поглощает избыточное количество пищи. Из-за дефицита физических нагрузок он становится слабым. В первую очередь страдает сосудистая система и возрастает риск развития болезней сердца.

Кроме того, излучение экрана телевизора нарушает природные циклы сна и пробуждения. Это пагубно сказывается на здоровье. В новом исследовании учёных участвовали почти полмиллиона человек возрастом 37-73 года. Испытуемые сообщали о количестве часов просмотра телевизора в день. После чего врачи проверяли состояние их здоровья. В итоге выяснилось, что страсть к ТВ ведёт к сокращению продолжительности жизни. При уменьшении количества часов ежедневного просмотра телевизора риск развития болезней сердца и сосудов снижается на 8%. Регулярные пешие прогулки на свежем воздухе повышают этот показатель до 10%. Снизить риск инфаркта поможет в том числе чёрный шоколад.

Таким образом, учёные призвали смотреть телевизор не более двух часов в день ради сохранения здоровья. Отметим, эксперты выявили зависимость между ТВ и состоянием органов дыхания. Не исключено, малоподвижный образ жизни отрицательно сказывается на лёгких.
Источник:  Новости Ю



Комментарии (0)

avatar