Понедельник - 21.10.2019 - 20:46
ГлавнаяНовостиТехно
Промышленные коммутаторы
Техно
19.09.2019
84
0.0
Промышленные коммутаторы
В настоящее время подавляющее большинство промышленного оборудования обменивается данными при помощи сети Ethernet, начиная камерами технического зрения и заканчивая системами видеонаблюдения на базе IP видеокамер. Чтобы данное оборудование объединить в общую сеть, требуются специальные промышленные коммутаторы.
Промышленные коммутаторы

Какие свойства присущи промышленным коммутаторам?

Индустриальные свитчи по принципу работы фактически точно такие же, как и любые другие коммутаторы. Основная их цель абсолютно та же – объединение отдельных ячеек сети и трансляция информации от абонента к абоненту. Однако индустриальные свитчи имеют ряд своих собственных уникальных особенностей:
 
  1. Безотказная работа промышленной локальной сети при повышенном электромагнитном излучении, резких перепадах температур, перепадах напряжения в электросети;
  2. Отсутствие потерь при передаче данных в случае обрыва линий связи за счёт специализированных отказоустойчивых протоколов и схем резервного соединения;
  3. Возможность монтажа на DIN рейку вследствие небольших габаритов;
  4. Наличие дублированных входов питания и широкого диапазона напряжений на входе;
  5. Отличная переносимость механических воздействий и вибраций. Класс защиты не менее чем IP30;
  6. Наличие резервных источников питания;
  7. Наличие одного либо нескольких тревожных конфигурируемых выходов.
Особенный интерес представляет повышенная отказоустойчивость. В индустриальных свитчах присутствует встроенный протокол, который позволяет объединять в общую систему, так называемое кольцо, ряд отдельных свитчей. Инициируя данный протокол, свитч сам выполняет проведение структуры для будущей сети. В то же время отключаются несколько портов, чтобы исключить пакетные циклы. При возникновении разрывов какой-либо из выключенных портов возобновляет работу, продолжая функционирование системы в стандартном режиме. Соответственно, возобновление работы сети совершается в отсутствии специалиста. Также внекоторых моделях свитчей присутствует процедура агрегации портов, позволяющая применять некоторое количество свитчей для общего канала. Таким образом, благодаря промышленным коммутаторам от Комтрейд улучшается пропускная способность и существенно повышается качество связи.
Промышленные коммутаторы

Как отличаются промышленные коммутаторы по уровню управления?

В недалёком прошлом управляемые свитчи кардинально отличались от неуправляемых. Если раньше преимуществом управляемых девайсов была способность адресных рассылок, а у неуправляемых не было возможности обрабатывать сигналы, то теперь абсолютно во всех устройствах присутствует чип ASIC. Данный чип делает возможной обработку фреймов, что значительно снижает число вирусов, делая работу с неуправляемыми свитчами менее опасной.

В наши дни единственное отличие между этими двумя видами свитчей заключается в возможности управляемых коммутаторов иметь доступ к настройкам, тогда как в неуправляемых моделях настройки “зашиты”производителем. К известнейшим изготовителям промышленных коммутаторов относятся следующие бренды: Allied Telesis, Cisco, D-Link, MOXA.
 

Теги:коммутаторы, Промышленные коммутаторы



Комментарии (0)

avatar