ГлавнаяНовостиБизнес

Производители тепла на 98% рассчитались за газ, который приобрели в июне-сентябре

Бизнес
10.11.2021
131
0.0
Производители тепла на 98% рассчитались за газ, который приобрели в июне-сентябре
Производители тепловой энергии рассчитались с газоснабженческой компанией «Нафтогаз Трейдинг» за приобретенный в июне-сентябре 2021 года газ на 98%.

«Производители тепловой энергии рассчитались с ООО «Газоснабженческая компания «Нафтогаз Трейдинг» за приобретенный в июне-сентябре 2021 года газ на 98%... Компания получила от теплопроизводителей платежи в общем объеме 3,8 млрд грн», - говорится в сообщении.

Самым большим потребителем газа в сентябре были Киев, Харьковская и Львовская области, на которые приходится 84% от общего объема оплаты. Меньше всего потребляли газ в Ивано-Франковской и Черновицкой областях.

По состоянию на 8 ноября "Нафтогаз Трейдинг" заключил соглашения с 1047 производителями тепла. Еще 34 предприятия оформляют договорные отношения с компанией.

20 мая 2021 года прекратил действовать режим возложения спецобязанностей (ВСО) для предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ), что позволило производителям тепла самостоятельно выбирать поставщика газа. В результате "Нафтогаз Трейдинг" предложил предприятиям ТКЭ и ОСМД заключить трехлетние соглашения на поставку газа по долгосрочной рыночной цене. Цена на первый год составляет 7,42 грн за один кубометр газа.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar