ГлавнаяНовостиБизнес

Программу страхования судов расширили на контейнеры

Бизнес
07.03.2024
171
5.0
Программу страхования судов расширили на контейнеры

Программа доступного страхования судов UNITY, которую реализуют Marsh McLennan и Lloyd's of London совместно с правительством Украины, значительно расширяется.

Как сообщает Министерство экономики Украины, застраховать по этой программе можно будет не только морские перевозки продовольствия, но и суда, перевозящие невоенные грузы, такие как контейнеры и металлопродукция.

Первый вице-премьер-министр — министр экономики Украины Юлия Свириденко отметила, что такое страхование судов может поддержать усилия Украины по увеличению объемов экспорта всех несырьевых продуктов. 

По ее словам, благодаря страховому инструменту UNITY ставки страхования на коммерческом рынке снизились вдвое. Ставка в рамках UNITY сейчас составляет 0,75% для агропродукции. 

«Решение обеспечит экспортерам более низкие премии для перевозки широкого ассортимента товаров через черноморские торговые пути и большие экономические выгоды для Украины», — сказал президент и главный исполнительный директор Marsh McLennan Джон Дойл.

К страховому инструменту UNITY имеют доступ все международные брокеры, к которым могут обратиться владельцы судов и украинские экспортеры. 

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar