Прогнозы роста спроса на нефть ОПЕК на 2021 год остаются неизменными

Мир
15.07.2021
90
0.0
Прогнозы роста спроса на нефть ОПЕК на 2021 год остаются неизменными
Согласно Ежемесячному отчету ОПЕК по рынку нефти в четверг, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сохраняет свой прогноз мирового спроса на нефть без изменений: 6 миллионов баррелей в день, а общий мировой спрос достигнет 96,6 миллионов баррелей в день.

Прогноз общего спроса был пересмотрен в сторону понижения на фоне более медленного, чем ожидалось, спроса в основных странах-потребителях ОЭСР, но это было уравновешено лучшими, чем ожидалось, данными из стран ОЭСР по Северной и Южной Америке в 2021 году, которые, по прогнозам, сохранятся в течение третьего квартала этого года, говорится в сообщении. 

Позитивные изменения в увеличивающейся мобильности и темпах программ вакцинации влияют на спрос, в то время как варианты COVID-19 создают неопределенность для мирового спроса на нефть.

В отчете также подчеркивается ужесточение ситуации на нефтяных рынках, хотя инвесторы сохраняют оптимизм в отношении дальнейшего восстановления спроса на нефть в период летних отпусков.

Ожидается, что в регионе ОЭСР спрос на нефть вырастет на 2,7 миллиона баррелей в день и достигнет 44,7 миллиона баррелей в день от общего спроса. Это почти на 3 миллиона баррелей в день ниже, чем общий спрос в 2019 году, в основном из-за ограниченного восстановления транспортного топлива, особенно авиакеросина, говорится в отчете.

Ожидается, что спрос в странах ОЭСР в Северной и Южной Америке больше всего вырастет в 2021 году, в первую очередь за счет США на фоне восстановления спроса на бензин и дизельное топливо.

Ожидается, что в странах, не входящих в ОЭСР, спрос на нефть вырастет на 3,3 миллиона баррелей в день и достигнет 51,9 миллиона баррелей в день от общего спроса в 2021 году. Это почти на 0,4 миллиона баррелей в день ниже общего спроса в 2019 году, несмотря на ожидания полного восстановление спроса в Китае и Индии.

«Ожидается, что устойчивый рост спроса на промышленное и транспортное топливо, поддерживаемый восстановлением экономической активности, приведет к увеличению спроса в 2021 году», - говорится в отчете.

Теги:неизменными, остаются, год, на, прогнозы, опек, роста, спроса, нефть, 2021


Читайте также

Комментарии (0)

avatar