ГлавнаяНовостиБизнес

ПриватБанк раскрыл структуру карточных расходов украинцев

Бизнес
19.06.2022
302
0.0
ПриватБанк раскрыл структуру карточных расходов украинцев
Чаще всего банковские карты украинские граждане используют для оплаты продуктов питания в супермаркетах. На эту статью расходов приходится свыше 50% карточных транзакций. В сравнении с апрелем в мае доля продуктов питания в структуре карточных расходов украинских граждан увеличилась на 12,6%. Об этом свидетельствуют данные ПриватБанка.

Подробности

В апреле через POS-терминалы государственной кредитной организации было осуществлено 146 млн карточных транзакций. В мае их количество возросло на 21%, до 177 млн. В апреле держатели платежных карт израсходовали на оплату товаров и услуг 34,9 млрд грн. В мае их расходы увеличились на 21%, до 42,3 млрд грн.

Карта ПриватБанка

В пресс-службе госбанка по этому поводу отметили, что львиная доля карточных расходов украинских граждан приходится на оплату провианта. В мае на оплату продуктов питания держатели карт израсходовали 21,3 млрд грн. Это на 12,6% больше, чем в апреле. В целом на оплату продуктов приходится свыше 50% карточных транзакций.

В кафе и ресторанах держатели карт израсходовали в мае 2,3 млрд грн. Это на 54% больше, чем в апреле. Расходы украинцев на АЗС по итогам мая составили 1,23 млрд грн., что на 27% больше, нежели месяцем ранее.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar