ГлавнаяНовостиLifestyle

Принцип работы сепаратора

Lifestyle
12.11.2020
149
0.0
Принцип работы сепаратора
Бытовые сепараторы для молока — агрегаты, предназначенные для разделения того или иного продукта на фракции по плотности. Если учитывать случай с молоком, то устройство разделяет его на обезжиренное молоко и молочные жиры. До того времени, пока не изобрели сепараторы, молоко для получения сливок просто отстаивали. Это занимало по времени не менее суток. Этот способ называется гравитационным. Таким методом пользовались фермеры до 1878 года, пока один шведский ученый не изобрел ручной сепаратор. Со временем появилось и электрическое оборудование, его цель — центробежное бактоотделение молока.
 

Лучший сепаратор молока: принцип работы

Если хотите купить бытовой сепаратор молока, то обращайтесь в проверенную компанию с хорошей репутацией. Также перед заказом вам нужно понять принцип работы агрегата:
Принцип работы сепаратора
  • в барабан сепаратора заливается надоенное молоко, которое раскручивается внутри агрегата на скорости более 1000 об/мин;
  • молоко в результате вращения на большой скорости делится на фракции;
  • тяжелый компонент — сливки — отбрасывается на стенки сепаратора за счет высокого содержания молочного жира;
  • оставшееся молоко, в котором уже нет молочного жира, вращается ближе к центру агрегата;
  • обе фракции сливаются по разным отделениям.

Как собрать сепаратор для молока

В комплектации любого сепаратора идет инструкция с поэтапными шагами, как собрать, установить и эксплуатировать сепаратор. При сборе воронок укажите их порядок следования. Если это разные модели, располагайте их поочередно. Контролируйте оптимальную температуру молока при сепарации — 35-40С. Лучше всего перед эксплуатацией прогрейте приемник молока и барабан сепаратора, прогнав по ним теплую воду в 45-50 градусов по Цельсию.
Принцип работы сепаратора
Вливайте молоко в сепаратор только после того, как оборудование наберет обороты. Включите его, подождите, пока звук не выровняется до монотонного шума — обычно на это требует полминуты-минута, в зависимости от модели агрегата и изготовителя. Не стоит подвергать воздействию сепаратора скисшее молоко, поскольку устройство забьется белком, и будет требоваться ремонт.

Если не знаете, где купить сепаратор для молока, обращайтесь в компанию ДаМилк. Здесь представлены разные модели оборудования, из которых вы однозначно подберете по своим параметрам. Цены находятся в приемлемом диапазоне, доступны каждому фермеру или дачнику. Доставка осуществляется во все населенные пункты Украины Новой Почтой или другими почтовыми службами. Оплатить можете наличными средствами при получении товара или банковской картой при оформлении заказа.
 

Теги:сепаратор, купить сепаратор, сепараторы для молока



Комментарии (0)

avatar