Принцесса Японии выходит замуж за простолюдина и теряет королевский статус

Мир
26.10.2021
148
0.0
Принцесса Японии выходит замуж за простолюдина и теряет королевский статус
Принцесса Мако из императорской семьи Японии вышла замуж за парня-простолюдина во вторник, 26 октября, потеряв свой королевский статус.

Как сообщает Kyodo News, Мако вышла замуж за своего возлюбленного из университета Кей Комуро, им обоим по 30 лет, и Японское агентство Imperial Household Agency подало в столицу Токио юридические документы для регистрации их брака.

Племянница императора Нарухито, принцесса Мако теперь стала Мако Комуро.

Мако - старшая дочь наследного принца Фумихито, младшего брата императора Нарухито. Родители и младшая сестра Мако проводили ее, когда она покинула резиденцию семьи в поместье Акасака в Токио.

Пара впервые встретилась в 2012 году и состоит в отношениях с тех пор, как училась в Международном христианском университете в Токио. 

В начале этого месяца имперское агентство Японии объявило дату их свадьбы, после чего Комуро вернулся из Нью-Йорка, где работает в юридической фирме.

Пара планирует обосноваться в США после того, как бывшая принцесса получит свой паспорт.

Императорской семье Японии не нужны проездные документы для путешествий, однако, если член женского пола решает выйти замуж за не члена знатной семьи, она теряет статус и должна официально подать заявление на получение проездных документов.

Вскоре после того, как состоялась их скромная церемония бракосочетания, Мако и Кей решили выступить перед журналистами, но дали ответы только на пять выбранных вопросов.

Имперское агентство сообщило, что у Мако «диагностировано сложное посттравматическое стрессовое расстройство», обвиняя во всем СМИ, которые, по его мнению, чрезмерно освещали личную жизнь принцессы.

Свадьба прошла без связанных с ней ритуальных церемоний, что сделало Мако первой женщиной из королевской семьи, которая отказалась от традиций.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar