Президент Венгрии подписал скандальный закон о ЛГБТ, раскритикованный ЕС

Мир
24.06.2021
188
0.0
Президент Венгрии подписал скандальный закон о ЛГБТ, раскритикованный ЕС
Президент Венгрии Янош Адер подписал противоречивый законопроект о ЛГБТКИ+, несмотря на международный резонанс и угрозы судебных процессов со стороны Европейской комиссии.

"Поскольку новый закон не ограничивает конституционные права лиц старше 18 лет, но выполняет конституционный долг защищать лиц, не достигших 18-летнего возраста, сегодня я приказал обнародовать закон", - говорится в заявлении главы государства.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен назвала законопроект "позором" и заявила, что будет использовать "все юридические полномочия для обеспечения гарантирования прав всех граждан ЕС".

"Гомосексуализм, смена пола и отклонение от самоидентичности, соответствующей полу при рождении, относятся к той же основе, что и порнография, и считаются способными оказывать негативное влияние на физическое или нравственное развитие несовершеннолетних", - говорится в письме Комиссии в венгерский правительства.

В Брюсселе заявили, что положение этого законопроекту прямо нарушают запрет дискриминации по признаку пола и сексуальной ориентации, закрепленную в Хартии ЕС, отказывая людям в свободе самовыражения и в возможности пользоваться своим правом на частную и семейную жизнь.

На прошлой неделе венгерские депутаты приняли закон, запрещающий обсуждать с несовершеннолетними любую информацию о гомосексуальности или смене пола.

ЛГБТ-активисты в Венгрии и международные организации резко раскритиковали законопроект и сравнили его с российским законом 2013 года, запрещающим так называемую гей-пропаганду.




Комментарии (0)

avatar