ГлавнаяНовостиПолитика

Президент Украины озвучил основные задачи для дипломатов на следующий год

Политика
25.12.2022
182
0.0
Президент Украины озвучил основные задачи для дипломатов на следующий год

"Есть конкретные задачи для нас с вами на следующий год. Я обозначу некоторые из них, которые мы должны реализовать, чтобы следующий год стал действительно победным годом для нас всех. Итак, начало переговоров о вступлении Украины в ЕС.


Подготовка к запланированному саммиту НАТО и обеспечение конкретных результатов этого саммита для Украины, о которых мы все с вами знаем", - сказал Зеленский на конференции послов Украины в пятницу. Он отметил, что всем послам будут представлены обновленные оборонные потребности и потребности в сфере безопасности, а также призвал постоянно работать над тем, чтобы обеспечить эти потребности.

"Украинская энергетика и потребности нашей страны в восстановлении после российских ударов, Fast Recovery Plan – работайте, пожалуйста, максимально тесно с правительством, с Офисом, международными организациями и государствами-партнерами, чтобы все эти договоренности были обеспечены конкретным содержанием и результатом", - сказал президент. Зеленский также призвал обеспечить на следующий год новые сильные санкционные пакеты против РФ.

"Государство-террорист должно ощущать реальное давление, и на это должны быть направлены именно ваши действия – действия нашего дипломатического корпуса. Суд по преступлению агрессии и ответственность военных преступников – работайте, чтобы страны вашего пребывания поддерживали нас", - подчеркнул глава государства. Кроме того, он отметил необходимость блокировать активы РФ, связанные не только с государственными представителями, но и с бизнесом РФ, поддерживающим войну. "Все эти средства будут направлены на восстановление Украины. Делайте все, чтобы страны, где вы работаете, помогали строить соответствующий компенсационный действенный механизм", - сказал он. Зеленский призвал дипломатов способствовать возвращению украинцев на родину, чтобы все их права и законные интересы в странах пребывания были удовлетворены.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar