Президент России провел первую встречу с премьер-министром Израиля

Мир
23.10.2021
106
0.0
Президент России провел первую встречу с премьер-министром Израиля
В пятницу президент России Владимир Путин принял премьер-министра Израиля Нафтали Беннета в своей резиденции Бочаров Ручей на черноморском курорте Сочи.

Это первая встреча двух лидеров с тех пор, как Беннетт вступил в должность премьер-министра Израиля в июне.

Открывая встречу, Путин назвал российско-израильские отношения "уникальными", заявив, что в Израиле проживает самая большая русскоязычная община за рубежом.

По его словам, объем торгово-экономических отношений «скромный», но они находятся на положительной траектории.

Путин выразил надежду, что правительство Беннета будет проводить политику преемственности в двусторонних отношениях, поскольку Москва развивает «вполне деловые и доверительные отношения с бывшим правительством».

Российский лидер предложил обменяться мнениями по Сирии и ситуации в регионе в целом, отметив, что есть не только вопросы, но и «точки соприкосновения и возможности для сотрудничества», особенно в борьбе с терроризмом.

Беннетт согласился, что российско-израильские отношения «особенные из-за общего прошлого, настоящего и будущего».

Он напомнил о роли СССР во Второй мировой войне и пообещал «передать будущим поколениям чувство благодарности к России».

«Уверен, что мы подробно обсудим, господин Президент, наше экономическое сотрудничество ... у нас большой потенциал, и мы можем активно наращивать объемы нашего товарооборота», - добавил он.

Премьер-министр Израиля сказал, что хотел бы обсудить события в Сирии и ядерную сделку с Ираном 2015 года, которая развалилась после того, как тогдашний президент Дональд Трамп ушел в 2018 году. Однако новая администрация США сейчас пытается возобновить соглашение, которое Израиль противостоит.

Хотя Россия и Израиль установили тесные связи, последний является одним из ближайших союзников США.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar