Воскресенье - 28.11.2021 - 00:52

Премьеры Польши и иракского РПК обсуждают миграционный кризис по телефону

Мир
19.11.2021
123
0.0
Премьеры Польши и иракского РПК обсуждают миграционный кризис по телефону
В четверг премьер-министр Польши провел телефонный разговор с премьер-министром регионального правительства Иракского Курдистана (КРГ), обсудив кризис с мигрантами на границе с Беларусью.

Матеуш Моравецкий и Масрур Барзани согласились с тем, что мигранты были обмануты "организованными торговцами людьми", и назвали мигрантов "жертвами организованной преступности", говорится в заявлении КРГ.

В ходе телефонного разговора они также оценили меры, принимаемые в аэропортах и на границах, а также усилия по содействию добровольному возвращению мигрантов на родину.

Начиная с августа, страны ЕС, граничащие с Беларусью - Литва, Латвия и Польша - сообщают о резком росте числа нелегальных пересечений границы.

Более 8000 человек пытались попасть в блок через границу Беларуси и ЕС в этом году, что значительно больше, чем 150 человек в прошлом году.

По данным ЕС, Беларусь обращается к потенциальным путешественникам через вроде бы официальные каналы, включая дипломатические представительства и туристические агентства, и приглашает их в Беларусь, предлагая визы. Затем их якобы направляют к границе ЕС.

За последнюю неделю не менее 2 000 человек, включая женщин и детей, застряли в тяжелейших условиях на белорусско-польской границе.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar