Премьерство Джонсона снова под угрозой: его партия лишилась мест в парламенте

Мир
24.06.2022
322
0.0
Премьерство Джонсона снова под угрозой: его партия лишилась мест в парламенте
Консервативная партия премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона потеряла в пятницу еще два места в парламенте. Это привело к отставке ее главы и усугубило сомнения относительно будущего премьер-министра на его посту, пишет Bloomberg.

Консерваторы проиграли на промежуточных выборах в двух округах - на юге, где консерваторы традиционно побеждали, и на севере Англии, где мандат выиграли у лейбористов в прошлый раз.

После потерь в Тивертоне и Хонитоне глава Консервативной партии Оливер Дауден подал в отставку и намекнул, что Джонсон должен взять на себя ответственность за поражение.

"Мы не можем продолжать работу как обычно", - сказал он. "Кто-то должен взять на себя ответственность, и я пришел к выводу, что при этих обстоятельствах было бы неправильно, чтобы я оставался в должности", - добавил Дауден.

Джонсон в ответ сказал, что понимает разочарование, но «это правительство было избрано с историческим мандатом чуть больше двух лет назад», и оно продолжит работать с этой целью.

«Мы должны признать, что нам нужно сделать еще больше… мы будем продолжать решать проблемы людей, пока не преодолеем этот патч», – сказал Джонсон телерадиостанции в Кигале после оглашения результатов.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar