Премьер-министр Албании создал комитет по военной экономике

Мир
10.03.2022
487
0.0
Премьер-министр Албании создал комитет по военной экономике
Премьер-министр Эди Рама объявил о создании Специального комитета по урегулированию последствий войны России против Украины для экономики и безопасности во время пресс-конференции во вторник утром.

Рама сказал, что необходимо подготовиться к любому сценарию, и поэтому перед комитетом будет поставлена ​​задача оценить и смягчить последствия войны для Албании.

«Бойкот нефти и газа знаменует собой тектоническое изменение, последствия которого приведут к предсказуемым трудностям в краткосрочной перспективе. Албания не является исключением», — сказал он.

Отвечая на критику по поводу роста цен на бензин и газ, Рама сказал: «Албания, как и любая другая страна, находится под влиянием рынка, а не решений правительства».

«Цена на нефть не зависит от правительства. Я хочу это четко подчеркнуть. Это рынок, и этот рынок очень чувствителен», — добавил он.

Он также отметил, что цена на нефть снова выросла до 127 долларов за баррель после угроз со стороны России, что она достигнет 300 долларов за баррель.

Рама сказал, что неизвестно, как долго продлится война, имея в виду, что «мы находимся в тех же условиях, что и с пандемией, когда мы не знали продолжительность, развитие и динамику, и нам приходилось готовиться к некоторым сценариям».

Что касается потенциальной агрессии против Албании, он сказал, что необходимо «защитить Албанию от эскалации агрессии в военном отношении. Цель состоит в том, чтобы защитить себя».
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar