ГлавнаяНовостиПолитика

Премьер Британии Сунак почтил память воинов, погибших в боях за Украину

Политика
14.11.2022
237
0.0
Премьер Британии Сунак почтил память воинов, погибших в боях за Украину
В Великобритании 13 ноября состоялись мероприятия в честь Дня памяти павших, который традиционно отмечается во второе воскресенье этого месяца. На церемонии в центре Лондона вспомнили и украинских воинов, которые погибли из-за полномасштабной войны, развязанной Россией.

Новый премьер-министр Соединенного Королевства Риши Сунак отметил: украинские военнослужащие продолжают бороться за свободу. Его процитировала пресс-служба британского правительства (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Когда мы вместе замолчим в Воскресенье памяти, мы почтим память мужчин и женщин, которых мы потеряли, и воздадим должное храбрым солдатам Украины, которые продолжают свою борьбу за свободу", – сказал он.


Сунак подчеркнул, что этот год больше, чем когда-либо, напоминает об "огромном долге благодарности тем, кто отдал жизнь, чтобы защитить свою страну".

Память павших военных почтили двумя минутами молчания. Затем тишину нарушили главные часы британской столицы – Биг-Бен.

73-летний Чарльз III впервые принял участие в мероприятиях Дня памяти павших в качестве монарха. Он возложил венок из красных искусственных маков на черных листьях с ленточкой пурпурных и золотых цветов к лондонскому кенотафу. 

Букингемский дворец заявил, что подобный венок впервые возложен и от имени жены Чарльза III – королевы-консорта Камиллы.

Министр обороны Соединенного Королевства Бен Уоллес сказал, что в этот день стоит подумать о жертвах, принесенных британскими ветеранами и военнослужащими в операциях по всему миру.

"Мы никогда не должны забывать тех, кто отдал свою жизнь, защищая наши ценности и нашу великую нацию. Все мы также будем думать о тех храбрых украинцах, которые борются за собственное выживание, защищая свободу и демократию для всех, как это делали солдаты Великобритании и Содружества в обеих мировых войнах", – заявил он.


Министр культуры Мишель Донелан тоже упомянула о российской войне против Украины. "Служба в этом году особенно остра, поскольку мы думаем о наших друзьях и союзниках в Украине", – сказала британская политик.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar