Правое правительство Швеции становится вероятным сценарием выборов

Мир
01.04.2021
98
0.0
Правое правительство Швеции становится вероятным сценарием выборов
Поскольку парламентские выборы должны состояться в Швеции в сентябре 2022 года, популярность небольших партий, в том числе либералов, которые сейчас набирают 3,3% голосов, может означать, что нынешнее правительство меньшинства, состоящее из социал-демократов и зеленых, может быть заменено полностью правым правительством. крыло правительства.

Такое развитие событий произошло после того, как меньшая партия в воскресенье изменила направление, присоединившись к правым партиям, умеренным и христианским демократам, что, по мнению аналитиков, является сальто в балансе сил в стране.

На практике это означает, что либералы теперь готовы сотрудничать с третьей по величине партией парламента, националистически-популистскими шведскими демократами.

Это могло бы сделать партию более презентабельной и обеспечить ей доступ к реальным кабинетам власти.

Однако, поскольку решение либералов присоединиться к правым партиям было далеко не единодушным внутри партии, некоторые наблюдатели сомневаются, что такой союз в конечном итоге продлится до 2022 года и будут ли шведские демократы предъявлять требования в обмен на возможное сотрудничество. 

Теги:выборов, Швеции, Правое, вероятным, сценарием, становится, правительство


Читайте также

Комментарии (0)

avatar