Воскресенье - 18.04.2021 - 12:35

Правительство: Великобритания не является «институционально расистской»

Мир
01.04.2021
126
0.0
Правительство: Великобритания не является «институционально расистской»
Отчет правительства, подготовленный после протестов Black Lives Matter прошлым летом, вызвал неоднозначную реакцию после того, как был сделан вывод о том, что у Великобритании «больше нет» проблемы с институциональным расизмом.

Комиссия по расовому и этническому неравенству, созданная после протестов, последовавших за убийством Джорджа Флойда в Соединенных Штатах, обнаружила, что структура семьи и социальный класс имеют большее влияние на жизненные шансы, чем раса.

В отчете добавлено, что, хотя Великобританию нельзя рассматривать как «пострасовую страну», ее «следует рассматривать как образец для других стран с белым большинством».

Один из его выводов заключался в том, что дети из этнических меньшинств успевали в системе обязательного образования так же или лучше, чем белые ученики, за исключением чернокожих учеников из Карибского бассейна.

Однако участники кампании указали, что в отчете упускается из виду система уголовного правосудия, указывая на то, что у чернокожих в девять раз больше шансов попасть в тюрьму, чем у белых.

Между тем, генеральный секретарь Конгресса профсоюзов Фрэнсис О'Грейди прокомментировала, что «институциональный и структурный расизм существует в Великобритании как на рынке труда, так и в обществе в целом», и отметила, что люди из чернокожих и этнических меньшинств с большей вероятностью работать на низкооплачиваемой и небезопасной работе.

Теги:Не, «институционально, правительство:, Великобритания, расистской», является


Читайте также

Комментарии (0)

avatar