Правительство Великобритании должно обеспечить более безопасные маршруты для беженцев

Мир
05.01.2022
223
0.0
Правительство Великобритании должно обеспечить более безопасные маршруты для беженцев
Правозащитные группы и благотворительные организации во вторник призвали британское правительство обеспечить более безопасные маршруты для беженцев и мигрантов, пересекающих Ла-Манш, поскольку число людей, пробирающихся в Великобританию в 2021 году, утроилось.

Благотворительные организации, занимающиеся проблемами беженцев, заявили, что политика правительства в отношении мигрантов и беженцев, пересекающих Ла-Манш, является жесткой и чревата новыми смертями в море.

В ноябре 2021 года в канале утонули 27 человек, включая семилетнего мальчика и беременную женщину, что стало самой страшной трагедией в истории канала.

"Это правительство должно изменить свой подход и вместо того, чтобы пытаться наказать или оттолкнуть людей, ищущих безопасности из-за типа пути, который они проделали в Великобританию, они должны создать безопасные маршруты и взять на себя обязательства", - сказал Энвер Соломан, исполнительный директор Совета по делам беженцев.

По данным Совета по делам беженцев, Объединенного совета по благосостоянию иммигрантов и организации Care4Calais, в 2021 году Ла-Манш пересекло больше людей, чем в 2020 году.

Число людей, пересекающих Францию в Великобританию, увеличилось, несмотря на выход Великобритании из ЕС и на то, что министр внутренних дел Прити Патель инвестировала миллионы фунтов стерлингов в реализацию новых мер по предотвращению пересечения границы, включая применение силы, чтобы не пускать беженцев и мигрантов.

"Правительство говорит нам, что люди должны путешествовать законными способами, но если бы это было действительно возможно, почему бы так много людей рисковали своими жизнями на хлипких лодках?" - сказала Клэр Мозли, основательница организации Care4Calais, которая помогает беженцам в портовом городе Кале на севере Франции.

По данным Press Association, в 2021 году к берегам Великобритании на небольших лодках прибыло в общей сложности 28 395 человек. Это число значительно увеличилось в ноябре, когда в Великобританию прибыли еще 6 869 человек.

Хотя Министерство внутренних дел Великобритании составляет свои собственные данные и анализирует количество людей и пересечений, оно не опубликовало никаких данных по последним. Вместо этого оно заявило, что новый законопроект о гражданстве и границах будет препятствовать незаконному въезду людей в Великобританию и тем самым сдерживать торговлю людьми.

"В поисках убежища для защиты не должно быть так, что люди перебираются из страны в страну или рискуют жизнью, пополняя карманы преступных группировок, чтобы пересечь Ла-Манш", - говорится в заявлении Министерства внутренних дел.

"Законопроект о гражданстве и границах сделает уголовным преступлением сознательное незаконное прибытие в Великобританию и введет пожизненное заключение для тех, кто способствует незаконному въезду в страну. Он также расширит полномочия пограничных сил по остановке и перенаправлению судов, а также введет новые полномочия по высылке просителей убежища для рассмотрения их заявлений за пределами Великобритании", - добавляется в заявлении.

Подход правительства, по мнению организаций, является контрпродуктивным и заставляет все больше людей попадать в руки торговцев людьми и контрабандистов, делая путешествие в Великобританию смертельно опасным.

"Что изменилось, так это то, что безопасные маршруты, по которым можно попасть сюда - такие как маршруты воссоединения семей и схема переселения сирийцев - полностью закрыты, что вынуждает еще больше людей попадать в руки торговцев людьми, чтобы попасть сюда", - сказала Минни Рахман из Объединенного совета по благополучию иммигрантов.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar