ГлавнаяНовостиПолитика

Правительство хочет к осени восстановить большинство критических объектов

Политика
10.06.2022
349
0.0
Правительство хочет к осени восстановить большинство критических объектов
Правительство за последние два месяца распределило 2,3 млрд грн, чтобы срочно восстановить критическую инфраструктуру и провести первоочередные некапитальные ремонты – к осени планируется возобновить большинство объектов.

Об этом премьер-министр Денис Шмигаль рассказал на открытии заседания правительства.

Из этой суммы Киевская и Черниговская области получила по 400 млн грн, Харьковская и Сумская области – по 250 млн грн. Городу Киев было выделено 200 млн грн, Житомирской области 100 млн грн, а Николаевской – 56 млн грн.

«Мы призывали местные власти по возможности так же выделять средства на восстановление. Видим, что здесь есть положительная синергия», – рассказал Шмигаль. К примеру, продолжил он, руководство Киева присоединилось к программе восстановления правительства и выделило средства из местного бюджета на восстановление разрушенного жилья и объектов инфраструктуры.


Однако, отметил Шмигаль, сейчас проходит первый этап восстановления – идет оценка убытков, составляется техническая документация проектов, ремонтируются критически важные объекты.

«Задача Правительства – чтобы к осени большинство поврежденных критических объектов было восстановлено. Чтобы все граждане на деоккупированных территориях были с водой, газом, светом», – заявил он. По словам Шмыгаля, в четырех полностью деоккупированных областях сейчас готовится восстановление 83-х больниц, 59-ти детских садов, 122-х школ.


Шмигаль также обратился к международным компаниям, которые работали в Украине, и призвал их возобновлять свою работу сейчас, «как это сделало большинство украинских предприятий в безопасных регионах». Он заверил бизнес в поддержке со стороны правительства и заявил, что прекращение работы в Украине — санкции против украинской экономики. Возвращение «станет проявлением настоящей солидарности с украинским народом, который сегодня борется за свою свободу и борется за мирное будущее всей Европы».

Напоминаем:

По подсчетам KSE Institute общие потери экономики Украины из-за войны войны, в частности – косвенные вроде снижения ВВП, прекращения инвестиций, оттока рабочей силы, дополнительных расходов на оборону и социальную поддержку, колеблются от 564 млрд долл. до 600 млрд дол.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar