ГлавнаяНовостиБизнес
Потребление металлоконструкций в Украине выросло на 3%
Бизнес
22.11.2019
54
0.0
Потребление металлоконструкций в Украине выросло на 3%
Потребление металлоконструкций в Украине за три квартала 2019 года выросло на 3,16% — до 98 тыс. т по сравнению с январем-сентябрем 2018-го. Об этом сообщает Украинский центр стального строительства (УЦСС) в своем обзоре.

При этом существенно выросли объемы производства в нежилом секторе строительства, констатирует УЦСС: в денежном выражении — на 50,5 %, до $1,22 млрд.

По данным экспертов рынка, в Украине потребности строительной отрасли формируют до 80% внутреннего рынка металлопродукции.

Объемы произведенной продукции в нежилом сегменте действительно за три квартала выросли существенно, но пока это не подкрепилось ростом производства металлоконструкций, констатируют аналитики УЦСС.

“Для строительного рынка характерна сезонность. После летних отпусков наблюдается оживление и стремление строительных компаний использовать бюджеты до конца года, реализовать поставленные планы. Плюс к этому — необходимость завершить строительно-монтажные работы до начала холодов. Но в этом году наблюдается крайне нетипичный спад в закупках, спад в цене на руду (с $120 летом на пике до $90 на данный момент) и на металлопрокат, что характерно для очередной волны кризиса, что и озвучивали некоторые наши европейские поставщики”, — комментирует ситуацию Дмитрий Васильев, начальник отдела маркетинга компании “Укрсталь Конструкция”.

В 2018 году потребление металлоконструкций в нежилом строительстве составило 108 тыс. т — на 54% больше, чем в 2017 году. В прошлом году доля стали в нежилом строительстве составила 43,4%.



Комментарии (0)

avatar