ГлавнаяНовостиПолитика
Порошенко подписал закон о переходе общин в ПЦУ
Политика
28.01.2019
49
0.0
В понедельник, 28 января, президент Петр Порошенко подписал закон относительно подчиненности религиозных организаций и процедуры государственной регистрации религиозных организаций со статусом юридического лица, принятый Верховной Радой Украины 17 января 2019 года. Об этом говорится на официальном сайте главы государства.

Законом установлено, что решение об изменении подчиненности и внесении изменений или дополнений в устав принимается общим собранием религиозной общины и не менее, чем двумя третями от ее состава. Решение об изменении подчиненности и внесения соответствующих изменений или дополнений в устав заверяется подписями членов религиозной общины.

По закону решение об изменении подчиненности и внесения соответствующих изменений в устав подлежит регистрации в порядке, установленном статьей 14 Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях».

В документе определен перечень документов, который необходимо подать для регистрации устава (положения) религиозной общины.

Также определено, что часть общины, которая не согласна с решением об изменении подчиненности, вправе создать новую общину и заключить договор о порядке пользования культовым зданием и имуществом с их владельцем (пользователем).

Одновременно устанавливается запрет на совершение любых действий, результатом которых может стать отчуждение имущества религиозной организации, в т. ч. его продажу, обмен, залог, установление ипотеки и т. д. — до завершения процедуры изменения подчиненности общины путем регистрации новой редакции устава (положения).

Документом также внесены изменения в законы «О свободе совести и религиозных организациях», а также «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований».

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

Теги:подписал, общин, порошенко, переходе, Закон, ПЦУ


Читайте также

Комментарии (0)

avatar