ГлавнаяНовостиОбщество

Помощь при рождении ребенка: можно ли ее получить за границей

Общество
16.06.2024
359
4.9
Помощь при рождении ребенка: можно ли ее получить за границей
Вступило в силу соответствующее постановление Кабмина.

Несмотря на войну, начатую Россией, украинцы продолжают получать социальные выплаты. В конце мая вступило в силу постановление Кабмина №593 от 24 мая 2024 г., которым, в частности, были внесены отдельные изменения по назначению и выплате социальной помощи. Специалисты «Юридического советчика для ВПЛ» рассказали, что изменилось.

Постановлением было определено, что в период действия военного положения для назначения помощи при рождении ребенка один из родителей (опекун), временно находящийся за пределами Украины (кроме лиц, находящихся на территории государства-агрессора), посылает посредством средств почтовой связи органа социальной защиты населения по своему зарегистрированному (задекларированному) месту жительства (нахождение) заявление и копии выданных компетентными органами страны пребывания и легализованные в установленном порядке документы, удостоверяющие рождение ребенка, с переводом на украинский язык. Верность перевода или подлинность подписи переводчика должны быть заверены нотариально.

Заявление и документы не позднее чем на следующий рабочий день после их получения распределяются в хронологическом порядке их поступления между органами социальной защиты населения области и направляются им для назначения помощи при рождении ребенка.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar