ГлавнаяНовостиБизнес

Полтора миллиона за обман: АМКУ оштрафовал молокозавод за поддельное сливочное масло

Бизнес
28.12.2022
148
0.0
Полтора миллиона за обман: АМКУ оштрафовал молокозавод за поддельное сливочное масло
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 1,6 млн гривен дочернее предприятие "Ружин-молоко" за ложную информацию на упаковках "сливочного масла".

Об этом сообщила пресс-служба АМКУ.

Продукт под названием "масло сладкосливочное крестьянское 73%" был обнаружен в одном из спортивно-оздоровительных комплексов Полтавщины в 2018 году. Продукт, состоящий на 74% из немолочных жиров, использовался для приготовления еды для детей.

В АМКУ пояснили, что сливочное масло – это традиционный продукт, в составе которого не должны быть жиры и белки немолочного происхождения. Если же такие ингредиенты в составе есть, то этот продукт уже не может называться сливочным маслом.

Кроме того, такие составляющие существенно снижают себестоимость продукта, хотя продается он под видом и по цене сливочного масла. То есть, производитель получал неправомерную прибыль и преимущества в конкуренции.

Действия ГП "Ружин-молоко" были признаны нарушением законодательства о защите от недобросовестной конкуренции, предусмотренного, в частности, статьей 15-1 Закона Украины "О защите от недобросовестной конкуренции".

За нарушение предприятие оштрафовали на 1 664 402 гривны.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar