Польша и Венгрия наложили вето на бюджетный план ЕС

Мир
16.11.2020
87
0.0
Польша и Венгрия наложили вето на бюджетный план ЕС
Венгрия и Польша заблокировали утверждение долгосрочного бюджета ЕС в понедельник, сообщили дипломатические источники. Известно, что планы расходов бюджета включают в себя пакет мер по спасению от коронавируса, стоимостью 750 миллиардов евро.

Согласно дипломатическим источникам, Венгрия и Польша утверждали, что бюджетный план будет вмешиваться в их внутреннее законодательство. Поддержка инструмента верховенства права необходима для принятия долгосрочного плана расходов в размере 1,8 трлн евро (2,1 трлн долларов) и фонда восстановления экономики коронавируса.

"Венгрия наложила вето на бюджет", - заявил Золтан Ковач, пресс-секретарь премьер-министра Виктора Орбана, утверждая, что пакет должен отражать сделку, достигнутую в июле.

"Мы не можем поддержать план в его нынешнем виде…» - сказал он.

Будапешт и Варшава неоднократно угрожали заблокировать этот пакет, поскольку они выступают против включения нового инструмента, препятствующего поступлению средств ЕС в страны, нарушающие определенные стандарты верховенства права.
Вето, скорее всего, задержит доставку столь необходимых ЕС денежных средств, а семилетний бюджет должен начаться 1 января.
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий пригрозил наложить это вето на прошлой неделе.

Теги:венгрия, ЕС, польша


Читайте также

Комментарии (0)

avatar