ГлавнаяНовостиБизнес

Полиции подняли зарплату на период карантина

Бизнес
27.07.2020
77
0.0
Полиции подняли зарплату на период карантина
В связи с пандемией коронавируса, украинским патрульным добавили денежное вознаграждение за службу в период карантина. По данным пресс-службы патрульной полиции, надбавка составила 50% от зарплаты. В общем, тем, кто не пользовался отпуском или больничным во время карантина, заплатили около 22 тысяч гривен.

Как сообщили в Национальной полиции, средства «за риск» выделили не зря – тестирование на коронавирус показало, что 15% личного состава имеют антитела к вирусу. Это значит, что люди переболели бессимптомно, даже не догадываясь об этом.

Известно, что из Фонда борьбы с коронавирусом Министерство внутренних дел получило 2,7 млрд гривен. В МВД указывают, что в мероприятиях по противодействию коронавирусу было задействовано 67,5 тысячи полицейских.

Ранее сообщалось, что в Министерстве внутренних дел пожаловались на нехватку сотрудников. Наихудшая ситуация наблюдается в Национальной полиции. Там некомплект работников подошел к уровню 17%.

Основной причиной того, что украинцы не спешат пополнить ряды полицейских, является низкая заработная плата правоохранителей.

Напомним, что в Министерстве внутренних дел Украины подтвердили, что ведут наблюдение за социальными сетями группы дальнобойщиков. Речь идет о канале, в который ранее вступил сам президент страны Владимир Зеленский и пригрозил нарушителям последствиями за их действия, передает пресс-служба МВД.

В частности, представитель министерства подтвердил, что канал вполне может функционировать. Он также обозначил, что в МВД тщательно следят за тем, кто и как нарушает правила дорожного движения, хвастаясь своими достижениями в группе.



Комментарии (0)

avatar