Пограничное агентство ЕС подвергается критике

Мир
05.03.2021
131
0.0
Пограничное агентство ЕС подвергается критике
Комиссар ЕС заявил в четверг, что пограничное агентство блока FRONTEX навредило его репутации, потратив слишком много времени на расследование предполагаемых отказов соискателям убежища в Эгейском море.

Комиссар ЕС по внутренним делам Илва Йоханссон выступала на слушаниях специальной группы Европейского парламента, посвященной расследованию предполагаемого участия Европейского агентства пограничной и береговой охраны (FRONTEX) в оттеснении просителей убежища из территориальных вод Греции в сторону Турции в Эгейском море. Море.

«Расследование важно для доверия и репутации агентства, чтобы обвинения в ответных действиях могли быть прояснено как можно скорее», - сказал Йоханссон.

«Это заняло слишком много времени, и это плохо сказалось на репутации агентства», - отметил комиссар ЕС.

«Вы должны быть готовы иметь дело с сообщениями об инцидентах, неправомерных действиях или предполагаемом противодействии», - добавила Йоханссон.

Глава пограничного агентства ЕС, который также участвовал в слушаниях в Европейском парламенте, сказал, что их внутреннее расследование не нашло никаких доказательств противодействия.

«Не было никаких подтвержденных, основанных на доказательствах фактов или выводов, которые говорят о том, что FRONTEX участвовал бы в противодействии или совершил бы нарушение основных прав», - настаивает Фабрис Леггери.

На прошлой неделе была сформирована рабочая группа из 14 членов Европейского парламента для расследования причастности пограничного агентства ЕС в противодействиях просителям убежища в водах Эгейского моря.

Теги:Пограничное, критике, подвергается, ЕС, Агентство


Читайте также

Комментарии (0)

avatar