Воскресенье - 07.03.2021 - 16:10

Пограничная полиция БиГ не может прикрыть всю границу

Мир
05.02.2021
126
0.0
Пограничная полиция БиГ не может прикрыть всю границу
В настоящее время пограничная полиция БиГ не может должным образом защищать государственную границу, заявил директор пограничной полиции БиГ Зоран Галич премьер-министру Уна-Сана Кантона (USC) Мустафе Ружничу и мэру Бихача Шухрету Фазличу во время встречи в среду.

«Мы все еще работаем в соответствии с постановлением от 2000 года, которая предусматривает один человек в районе , находящемся в 16 км и один патруль в районе , находящемся в 32 км в контроле зеленой границы», сказал Галич согласно avaz.ba .

Было указано, что все необходимые предварительные условия для реформирования пограничной полиции БиГ были выполнены, но ответственные государственные учреждения не выполняли ее более пяти лет.

По данным министерства безопасности Боснии Сельмо Чикотича, в настоящее время в стране насчитывается менее 7000 мигрантов, из которых 4500 находятся в районе кантона Сараево и 2500 - в районе кантона Уна-Сана. Большинство из них ждут теплой весенней погоды, чтобы попытаться попасть в Хорватию, сообщает N1 .



Комментарии (0)

avatar