ГлавнаяНовостиУкраина

Поджигателей травы могут принять за диверсантов

Украина
11.03.2022
597
0.0
Поджигателей травы могут принять за диверсантов
Поджигателям грозит не только штраф в несколько тысяч гривен, но и реальный тюремный срок Украинцев призывают не сжигать сухую растительность, ведь в военное время это может быть воспринято за диверсионную работу и представление световых сигналов противнику, знаков для авиации.

Об этом пишет член Группы молодых профессионалов ISWA – Украина Павел Сашко в Facebook.

Он подчеркнул, что поджигателям грозит не только штраф в несколько тысяч гривен, а реальный тюремный срок. Кроме того, последствия могут быть и хуже. Также Сашко отметил, что выехавшая на такой вызов машина ГСЧС Украины даже в относительно мирных областях может не успеть туда, где действительно нужна помощь. "Пока каждая минута на вес золота", – объясняет он. Как известно, в процессе сгорания листьев выделяются угарный газ, окись азота, бензопирен и диоксины, что опасно для человека.

Одна тонна сожженных листьев выбрасывает в воздух 30 килограммов вредных веществ. Дым от таких очагов может вызвать спазмы бронхов, аллергию, кашель, головокружение. Также это загрязняет атмосферу, воду и почву, способствует исчезновению некоторых видов животных и насекомых, а также чревато пожарами.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar