Подозреваемыми в убийстве 17-летнего украинского баскетболиста оказались подростки. Полиция сообщила детали

Мир
12.02.2024
909
5.0
Подозреваемыми в убийстве 17-летнего украинского баскетболиста оказались подростки. Полиция сообщила детали
В отношении одного из подозреваемых правоохранители получили ордер на арест.

Подозреваемыми в убийстве задержанного 17-летнего украинского баскетболиста Владимира Ермакова обнаружили подростки 14 и 15 лет. В полиции Эссена рассказали детали дела.
 

По данным правоохранителей, вечером, 10 февраля, около 20:15 на автобусной остановке на площади Вилли-Брандта в Оберхаузене разразился спор между двумя группами молодых людей. Ребята сначала начали словесный спор в автобусе, по дороге в центр Оберхаузена. Когда они вышли из автобуса на площади Вилли-Брандт-Плац, спор перерос в физическую стычку.

Согласно предварительному расследованию, в ходе схватки применили нож. В общей сложности, как отметили в полиции, четверо молодых людей получили серьезные ранения. Двое украинских парней – 17 и 18 лет, получили тяжелые травмы. Также, как заявили в полиции, ранения получили 14-летний сириец из Гельзенкирхена и 13-летняя немецко-ливанская девочка из Оберхаузена. Всех раненых госпитализировали. Однако 17-летний украинский баскетболист умер во время неотложной операции. Подозреваемые в совершении преступления сначала скрылись с места происшествия неузнанными.

«Ночью отдел по расследованию убийств полиции Эссена под руководством прокуратуры Эссена взял на себя расследование предпосылок преступления. Ранним утром следователям удалось установить личности двух молодых людей, которым было объявлено о подозрении в совершении преступления, и арестовать их по месту жительства. Ими оказались 15-летний немец-турок из Гельзенкирхена и 14-летний немец-грек из Герне, уже неоднократно попадавшие в поле зрения криминальной полиции», – отметили в полиции Эссена.

Прокуратура Эссена обратилась с ходатайством о выдаче ордера на арест 15-летнего подростка из Гельзенкирхена за убийство по неосторожности и нанесению опасных телесных повреждений. Ордер правоохранители уже получили. В то же время 14-летний подросток из города Херне после проведения полицейских мероприятий был передан законным опекунам, поскольку обосновать безотлагательное подозрение против него в конечном итоге не удалось. Расследование обстоятельств правонарушения продолжается.

Как сообщила Федерация баскетбола города Киева, 17-летнего парня убили вечером 11 февраля — на него и другого спортсмена напали с ножами. Предполагалось, что причиной нападения стал тот факт, что они украинцы.

Владимир Ермаков занимался баскетболом и играл в детских командах «Тейваз» и «5T.EAM-ДЮСШ-12». В составе юношеской сборной Украины (U-16) выступал на чемпионате Европы 2022 в Болгарии.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar