ГлавнаяНовостиLifestyle

Подбор персонала: основные принципы подбора от WORK IN

Lifestyle
22.10.2020
317
0.0
Подбор персонала: основные принципы подбора от WORK IN
Набор сотрудников в команду — это сочетание инструментов продаж и современных приемов в сфере коммуникации. То, какие приемы использует менеджер по подбору персонала, всегда важно. Если рекрутер будет рассматривать массовый набор как точечную занятость, он проиграет.

Обычно этот процесс предусматривает наем большого количества новых людей на однотипные вакансии. Иногда приходится закрывать позиции очень быстро (в течение 3-5 дней). Это причина обращения в агентство по подбору персонала, которое сможет справиться с большим потоком резюме.

Подбор персонала и рекрутинговые агентства

Задача, возникающие в процессе организации массового набора сотрудников, состоят в том, чтобы разработать стратегию, согласно которой на начальном этапе удалось получить как можно больше претендентов на вакансию. Далее — придется действовать, используя принципы отбора и отсеивания людей с низкой квалификации. Такие методы применяют на каждом этапе.

Любой HR-специалист должен понимать, что кандидаты часто дистанцируются от работодателя. Поэтому, все этапы нужно четко продумать. Только специалист, имеющий опыт подбора персонала, способен разработать конкретные стратегии и предусмотреть возможные просчеты.

Выбор помещения для собеседования — это важно

Многие из работодателей склонны совершать ошибку, выбирая обычное место для собеседований. Особенно часто это наблюдается при интервьюировании массовых кандидатов. Хорошее кадровое агентство в Риге вряд ли посоветует для этого помещение с хрупкими стульями. Часто это комната без вешалок для одежды и других удобств. Подобные условия часто отпугивают кандидатов. Особенно тех, кто считает себя профессионалом и ставит перед собой конкретные цели относительно заработка и условий для рабочего места.

Помещение для интервьюирования кандидатов должно быть функциональным и удобным. Позаботьтесь о местах для сидения. Только в уютной и комфортной обстановке ваш кандидат способен открыться и зарекомендовать себя с хорошей стороны. Даже если для подбирающего персонал аутсорсинг — это основной инструмент, такие обстоятельства важны. Потенциальные кандидаты всегда смотрят на обстановку и оценивают качества интервьюера, даже если общаются по Скайпу.
 

Какие ошибки не стоит допускать?

Каждое агентство по подбору персонала Европы уделяет особое внимание обстановке для интервьюирования. Если речь идет о личных встречах, то в помещениях обязательно будет кулер для воды, разные информационные материалы о компании, в которую подыскивать результат. Многие интервьюеры при массовом отборе кандидатов предпочитают помещения с прозрачными стенами, стенды с рассказами сотрудников, их фотографиями и прочими материалами. Если такому оформлению уделить немного внимания, кандидаты сразу поймут обстановку и заинтересуются конкретным проектом.

Комната для собеседований не должна быть расположенной непосредственно возле отдела кадров. То же самое касается офиса, где непосредственно выполняется работа. Это негативно сказывается на восприятии кандидатом своей цели. Претенденты на должность могут иметь негативный опыт общения с одним из недовольных сотрудников, что может способствовать передаче неправдивой информации об обстановке в коллективе.
 

Условия для вакансий — это важно

Основные цели, которые нужно ставить перед собой основателю любого бизнеса — поиск надежных специалистов в свою команду. Часто руководители в процессе подбора кандидатов пытаются подготовить максимально жесткие условия. Таким образом они хотят отобрать только лучших. Но строгость и большое количество условий может в итоге отпугнуть потенциального кандидата.

Предложение для будущего кандидата должно побуждать претендента сразу взяться за работу. Представьте: вы успешный менеджер, идете на собеседование и вдруг попадаете в коллектив, где в процессе интервьюирования осознаете, насколько круто здесь работать. В этом случае люди захотят попасть в команду даже в несколько худших условиях, чем это предусмотрено альтернативными вакансиями. Это касается оплаты труда и социального пакета.
Подбор персонала: основные принципы подбора от WORK IN

Обучение и тренинги

Базой для формирования эффективного рабочего процесса в конкретном офисе или департаменте является «здоровая» среда в коллективе. Вы должны сделать по максимуму для исключения недопониманий и любой напряженной атмосферы в кругу сотрудников. Подбор людей в команду всегда должен осуществляться скрупулезно. Особенно это касается следующих сфер:
 
  • экономика, финансы и банковское дело;
  • юриспруденция;
  • логистика, таможенные и складские услуги;
  • ресторанный и гостиничный бизнес.

Микроклимат в коллективе — это важно

От личных качеств и профессионализма сотрудников часто зависит имидж компании. Поэтому, рекрутинговые агентства проверяют не только стаж и образование, но и наличие рекомендаций от предыдущих работодателей. Они часто проводят семинары, тренинги и берут на себя все заботы, связанные с повышением квалификации.

Ваши сотрудники должны быть продуктивными и не тратить весь рабочий день на построение отношений внутри команды.

Особенно это касается людей, вовлеченных в маркетинг, информационные технологии, телекоммуникации, секретарскую и офисную работу. Проблемы, возникающие в коллективе, не так остро стоят в оптовой и розничной торговле, ремонте оборудования и монтаже инженерных коммуникаций. Но в этом случае вы должны дотошно проверять квалификацию специалиста, как и при выборе работника на промышленное производство.

Если же и вы столкнулись с проблемой обработки большого количества резюме соискателей и подбором персонала, то обращайтесь к профессионалам, которые вам помогут найти правильных сотрудников.
 

Теги:in, персонала:, подбор, Work, основные, от, принципы, Подбора


Читайте также

Комментарии (0)

avatar