ГлавнаяНовостиОбщество

Под Харьковом собаки напали на ребенка

Общество
03.09.2021
364
0.0
Под Харьковом собаки напали на ребенка
Мальчик катался на велосипеде по возле реки Северский Донец в селе Донецкое, когда на него напали собаки, которых хозяин выгуливал без поводка и намордника. Ребенок упал с велосипеда и сломал руку. Мать мальчика подала в суд на владельца собак, сообщили в Изюмском горрайонном суде.

Получив травму, ребенок сначала был на лечении в травматологическом отделении Изюмской ЦГБ, а затем в областной клинической травматологической больнице Харьков. Все расходы на лечение сына были уплачены матерью, в связи с чем женщина потребовала от хозяина собак возместить материальный ущерб в сумме 14364, 93 грн., потраченных на лечение.

Изучив материалы дела, суд привлек владельца собак к ответственности по ч. 1 ст. 154 КУоАП и наложил штраф. Также суд взыскал с хозяина животных материальный ущерб в сумме 14364, 93 грн. и понесенные истцом судебные расходы в сумме 908 гривен.

Напомним, в Харькове мужчина застрелил собаку на глазах у детей. Как рассказали в прокуратуре, мужчине сообщено о подозрении по факту жестокого обращения с животными (ч. 3 ст. 299 УК Украины).

Как сообщил руководитель окружной прокуратуры Сергей Сотник, досудебным расследованием установлено, что в конце мая 2021 года 39-летний мужчина, проезжая на автомобиле в Немышлянском районе, увидел 11-летнюю девочку и 13-летнего мальчика, которые играли с собакой. Мужчина сказал детям, что хочет сам поиграть с животным. Он достал из автомобиля пневматическую винтовку и застрелил собаку на глазах у детей.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Ранее харьковчанин до смерти забил ногами соседского пуделя, отчего у очевидца случился инфаркт. Об этом говорится в приговоре, размещенном в Едином реестре судебных решений.

Из материалов дела известно, что сентябре 2018 года мужчина отдыхал вместе с семьей во дворе школы на улице Рыбалко. К ним подбежал пудель, которого выгуливала хозяйка.

Мужчина потребовал отогнать собаку, а после отошел за угол школы, где несколько раз ударил животное ногами. Хозяева забрали избитое животное и отвезли в ветеринарную клинику. Несмотря на усилия медиков, от полученных травм пес умер. В заключении эксперта указано, что смерть собаки наступила вследствие полученных ударов.

В приговоре отмечается, что у пенсионера, ставшего очевидцем издевательства над собакой, случился инфаркт.

В ходе разбирательства фигурант, отец троих детей, своей вины не признал. Тем не менее, за жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, суд приговорил подсудимого к двум годам ограничения свободы с испытательным сроком в один год.
Источник
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar