ГлавнаяНовостиБизнес

Пять средиземноморских стран просят ЕС о большей помощи для противодействия миграции

Бизнес
09.10.2023
121
0.0
Пять средиземноморских стран просят ЕС о большей помощи для противодействия миграции

Министры по вопросам миграции и внутренних дел, Греции, Италии, Испании, Кипра и Мальты во время встреч в пятницу и субботу приветствовали предварительно принятое решение ЕС для противодействия миграции, но призвали направить на это больше ресурсов.

Об этом говорится в публикации агентства AP, сообщает "Европейская правда".

Министры-участники неформальной группы Med 5 заявили, что Евросоюз должен занять жесткую позицию по возвращению нелегальных мигрантов в страны их происхождения, одновременно подчеркнув важность сотрудничества с ними.

Они также призвали направить дополнительные 2 миллиарда евро на борьбу с миграцией, поскольку большая часть текущего бюджета ЕС была потрачена на размещение украинских беженцев и борьбу с наплывом мигрантов из Беларуси.

Греческий министр по вопросам миграции Димитрис Кайридис, который принимал уже шестую встречу Med 5, вспомнил о заявлениях премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, обвинившего Брюссель в "юридическом изнасиловании" его страны из-за миграции.

"Мы оказались между ненавистными крикунами справа и наивными людьми слева, которые считают, что любая попытка защитить границы нарушает права человека", – сказал Кайридис, назвав Орбана предвестником того, чем может стать ЕС без принятия решений по миграции.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar