ГлавнаяНовостиLifestyle

Пирамиды Египта пережили Всемирный потоп - конспирологи

Lifestyle
26.05.2024
354
4.5
Пирамиды Египта пережили Всемирный потоп - конспирологи

В течение следующих веков облицовочные камни снимали, чтобы использовать для строительства других объектов. Но некоторые из этих камней все еще находятся у основания пирамиды, поскольку их в свое время защитил слой песка.

 
Появилась новая теория по поводу пирамид Египта, свидетельствующая о том, что они имеют признаки эрозии вследствие Всемирного потопа. Сами же пирамиды, согласно данным конспирологов, были построены в качестве капсулы времени, чтобы пережить потоп. Об этом пишет IFLScience.
 
"Дело в том, что у археологов уже есть подтвержденные данные о том, почему пирамиды выглядят так, как сейчас, и это объяснение не включает в себя Всемирный потоп. Действительно, древний вид пирамид отличается от первоначального. Огромные каменные блоки когда-то были скрытые под "облицовочными камнями" из известняка. Это придавало пирамидам гладкий и более ровный вид, - говорят исследователи.
 
Однако, по их словам, в течение следующих веков облицовочные камни снимали, чтобы использовать для строительства других объектов. Но некоторые из этих камней все еще находятся у основания пирамиды, поскольку их в свое время защитил слой песка.
 
Вместе с тем, правдоподобие легенды о Всемирном потопе остается сомнительным. Пока не было найдено ни одного свидетельства подобного события в геологических записях.
 
"Утверждение о том, что пирамиды намного старше, также не подкреплено никакими фактами. Возраст пирамид был определен сразу несколькими методами. На это ушли годы кропотливой археологической работы. Мы датируем пирамиды по их месту в развитии египетской архитектуры и культуры, насчитывающей 3 тыс. лет. Таким образом, мы имеем дело не с одной точкой отсчета.
 
"Например, керамика. Вся керамика, которую можно найти в Гизе, похожа на изделия времен Хуфу, Хафра и Менкаура – египетских царей, которые построили пирамиды в период Четвертой династии, Старого царства. Мы изучаем керамику и то, как она менялась в течение, примерно, 3 тыс. лет", - добавил он.
 
И уже, когда была разработана радиоуглеродная датировка, эта точность оценки возраста была подтверждена разными материалами, которые нашли в пирамидах.
 
"Например, мы использовали семена и растительный материал в гробнице Тутанхамона, что является очень точной датировкой. Мы также использовали семена из комнаты под ступенчатой пирамидой Саккары, датировав их конкретным годом правления короля Джосера", - говорит Томас Гаем из Школы археологии.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar