Понедельник - 23.05.2022 - 05:15
ГлавнаяНовостиКультура

"Пиноккио": тизер мультфильма Гильермо дель Торо. Действие перенесено в фашистскую Италию

Культура
24.01.2022
249
0.0
Пока в украинском прокате вовсю транслируется последний фильм Гильермо дель Торо — психологический триллер "Аллея кошмаров", стартовала рекламная кампания следующего проекта режиссера — решенного методом кукольной анимации мультфильма "Пиноккио". Первого в карьере мексиканца. 

Привычный сюжет Карло Коллоди, в котором отразились проблемы Италии конца XIX века, дель Торо перенес в 30-е годы прошлого столетия, то есть в период фашизма и Муссолини. Тем самым сгустив краски и без того мрачного произведения. 

Вообще, для режиссера "Пиноккио" — проект, к которому он подступался давно, но то не мог найти на него время, то финансирование. Вот, что режиссер сказал про анимацию и про сказку Карло Коллоди: "Никакая форма искусства не повлияла на мою жизнь и мою работу больше, чем анимация, и ни один персонаж в истории не имел такой глубокой личной связи со мной, как Пиноккио. История, Пиноккио — это невинной души с равнодушным отцом, который теряется в мире, который он не может понять. Он отправляется в необыкновенное путешествие, которое оставляет ему глубокое понимание своего отца и реального мира. Сколько себя помню, я хотел снять этот фильм".

Мультфильм выйдет на Netflix в декабре 2022-го. Роли в нем озвучивают: Юэн Макгрегор, Грегори Манн, Дэвид Брэдли, Рон Перлман, Тильда Суинтон, Кристоф Вальц, Кейт Бланшетт, Тим Блейк Нельсон, Финн Вулфхард, Джон Туртурро. 

Учитывая, что мультфильмы не основной профиль Гильермо дель Торо, для работы над "Пиноккио" он выписал себе в напарники более близко знакомого с анимацией режиссера Марка Густафсона. 
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar