Воскресенье - 01.10.2023 - 03:26
ГлавнаяНовостиОбщество

ПФУ ответил украинцам, влияют ли международные выплаты на субсидию на коммуналку

Общество
12.09.2023
89
0.0
ПФУ ответил украинцам, влияют ли международные выплаты на субсидию на коммуналку
В Пенсионном фонде Украины ответили, могут ли повлиять на пособие по оплате жилищно-коммунальных услуг международные выплаты.

Как передает "Хвиля", об этом сообщила пресс-служба ПФУ.

Так, в Украине малоимущим пенсионерам, проживающим в прифронтовых зонах, начали выплачивать пособие от Организации Объединенных Наций.

При этом в ПФУ уточнили, что порядок выплаты помощи регулирует постановление правительства от 28 июля текущего года №781 "О реализации совместного со Всемирной продовольственной программой Организации Объединенных Наций проекта относительно дополнительных мер по социальной поддержке отдельных категорий населения".

Исходя из этого документа, помощь, оказываемая получателям пенсий в рамках этого проекта, не учитывается, когда исчисляется совокупный доход домохозяйства для всех видов соцпомощи, в частности субсидии.

Следует отметить, что пенсионеры, проживающие на территориях активных или возможных боевых действий и пенсии которых не превышают 3 тыс. гривен, начали получать международную поддержку.

При этом размер пособия - это сумма, которой не хватает до 3 тыс. гривен. Она не может быть ниже 100 гривен.

Для того чтобы получить выплаты, пенсионерам никаких действий совершать не нужно. Выплаты проводят без подачи заявления, согласно информации, имеющейся в госреестрах. К тому же денежную помощь отправляют сразу на счета пенсионеров.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar