ГлавнаяНовостиБизнес

Первый пошел: пытавший евромайдановца Вербицкого «сядет» на 9 лет

Бизнес
16.04.2021
127
0.0
Первый пошел: пытавший евромайдановца Вербицкого «сядет» на 9 лет
В суде города Борисполя вынесли приговор по делу об убийстве евромайдановца Юрия Вербицкого и похищении активиста Игоря Луценко. Суд продолжался три года. Как рассказал Луценко, в итоге одного из участников группировки — Александра Волкова — признали виновным в пытках, в похищении человека и в противодействии мирным собраниям. Обвинения в убийстве и создании преступной группировки суд не поддержал. Подсудимый приговорен к 9 годам лишения свободы.

Решение суда было оглашено 16 апреля и еще не вступило в силу. Прокуроры и адвокаты могут оспорить приговор в апелляции.

По делу об убийстве Вербицкого проходят 15 человек. Четверых уже судят, по двоим процессы идут заочно, 9 человек объявлены в розыск и, возможно, скрываются в России. 16 апреля стало известно об аресте еще одного подозреваемого.

Напомним, Юрия Вербицкого и Игоря Луценко похитили 21 января 2014 года из Александровской клинической больницы в Киеве. Активистов вывезли в лес под Борисполем и подвергли пыткам. Луценко нашли живым, но избитым. Тело Вербицкого обнаружили возле села Гнидин Бориспольского района Киевской области.

Теги:«сядет», первый, на, Вербицкого, лет, пошел:, пытавший, евромайдановца


Читайте также

Комментарии (0)

avatar