ГлавнаяНовостиПолитика
Перепись населения обойдется государству в 90 млн евро, - Арахамия
Политика
03.09.2019
93
0.0
Перепись населения обойдется государству в 90 млн евро, - Арахамия
Перепись населения на сегодняшний день слишком дорогое удовольствие, которое, по предварительным подсчетам, обойдется в 90 миллионов евро. Лучше всего осуществлять такую ​​процедуру с помощью ID-карт, которые будут востребованы для "Государства в смартфоне".

Об этом заявил глава фракции "Слуга народа" во время общения с журналистами, передает Nominal.com.ua со ссылкой на онлайн-трансляцию.

Глава фракции "СН" Давид Арахамия прокомментировал инициативу "Слуги народа" по сокращению количества народных депутатов. В контексте беседы он рассказал и об инициативе переписи населения. По словам Арахамии, у них нет достаточно средств, чтобы делать перепись каждые пять лет.

Согласно Давиду Арахамии, перепись населения планируют сделать в электронном виде - с помощью ID-карт, которые будут нужны для "Государства в смартфоне". "Все люди их получат - мы будем знать, сколько их, поймем, где они живут. Это тоже важно, потому что у нас было столько внутренних миграций во время боевых действий, сейчас никто этого не знает", - считает депутат.

Арахамия признался, что вместе с семьей он прописан в Николаеве, однако уже несколько лет проживает в Киеве. Это означает, что, фактически, если государство будет рассчитывать какие-то нагрузки, то оно будет думать, что эти 6 человек живут в Николаеве. Хотя они там вообще не проживают. Из этого видно, что государство не может оперативно реагировать на ситуации такого рода. Когда же будут цифровые считывающие сервисы, то, когда человек пойдет в, например, больницу, он будет вынужден предъявить карточку. Это увидят и сразу станет ясно, что человек живет уже в другом городе.

Ранее мы сообщали, что на сферу здравоохранения и соцзащиты в ОТГ направят 65 млн гривен субвенции.

Теги:евро, млн, обойдется, государству, Арахамия, 90, перепись, населения


Читайте также

Комментарии (0)

avatar