ГлавнаяНовостиОбщество

Педагог рассказал об оптимальной модели школьного обучения в период пандемии

Общество
16.10.2020
83
0.0
Педагог рассказал об оптимальной модели школьного обучения в период пандемии
Школам нужно перейти к определенной образовательной платформе, которая объединила бы в информационное сообщество учителей, учеников и родителей.

Об этом во время программы «Право на Голос» в информационном агентстве Голос UA сообщил педагог Артур Бабенко.

«В начале периода самоизоляции, учителя и ученики не были готовы к дистанционному обучению, они не могли дисциплинированно выполнять задания. Одни учителя давали задания просто в Viber, но это вообще не формат обучения. Другие бросились использовать Zoom, но проблема этого приложения в том, что в нем много ограничений и период трансляций очень урезанный, поэтому сейчас многие перешли на приложение - Google Meet», - рассказал учитель.


А. Бабенко отметил, что в первую очередь нужно создать журнал, где ученики, получали бы оценки и домашнее задание, а родители могли бы мониторить успеваемость детей. Ну а во вторую очередь нужны платформы, которые позволяли бы вести уроки онлайн.

«Что касается проверки знаний, если мы даем ученикам контрольную, работу в классе, мы все видим, контролируем, а дистанционно бывали проблемы, я, к примеру, использую такую платформу как Classtime, которая ориентирована на тестирование учеников и пытаюсь сделать так, чтобы ученики не списывали друг у друга», - поделился педагог.


Учитель рассказал, что впервые, когда он начал делать такие самостоятельные, он заметил, что все ученики стали отличниками на дистанционном обучении.

«Естественно, я понял, что пошло тотальное списывание и начал ограничивать время, либо пытался так менять вопросы, чтобы они у них были, не по порядку и разные, чтобы ученики не могли так оперативно искать выход, для того чтобы списать», - объяснил А.Бабенко.


Также педагог рассказал, что частные школы во время карантина могли себе позволить оплачивать подписки или же оформить себе платные комплексы для школ, которые объединяли бы в себе возможности журнала, дневников и онлайн-уроков, но государственные не могут себе такого позволить.

«Инструментов для проведения онлайн-уроков множество, просто учителю нужно подобрать оптимально самый удобный вариант для себя и учеников», - подытожил учитель.




Комментарии (0)

avatar