ГлавнаяНовостиБизнес

Parler отозвала свой иск против Amazon

Бизнес
03.03.2021
125
0.0
Parler отозвала свой иск против Amazon
Альтернативная платформа социальных сетей Parler отозвала свой иск против компании Amazon, в котором требовала вернуть ее на Amazon Web Services.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Verge.

Соответствующее ходатайство было подано в суд в западном округе Вашингтон. Компания не сообщила причину своего решения об отзыве антимонопольного иска против Amazon. В то же время, в Parler отметили, что оставляют за собой право вновь подать иск по сходным основаниям в будущем.

Отмечается, что Amazon удалил Parler из облачного хостинга Amazon Web Services 9 января (через три дня после штурма Капитолия сторонниками тогда еще президента США Дональда Трампа) из-за нарушения корреспондентами соцсети требований по нераспространению угроз и призывов к насилию. Решение об удалении было принято после того, как соцсеть Parler отказалась удалить, ссылаясь на свободу слова.

Компания Amazon в предоставленных суду возражениях привела более 100 таких цитат из постов на Parler.

2 февраля истек крайний срок, определенный решением суда, когда Parler должна была предоставить уточнения к своему иску. Вместо этого компания отозвала иск.

Как сообщал Укринформ, альтернативная платформа социальных сетей Parler приобрела популярность среди сторонников экс-президента США Дональда Трампа после того, как их посты с призывами начать решительные действия протеста против победы на президентских выборах Джо Байдена начали ограничиваться в других соцсетях.

6 января Конгресс США должен был утвердить результаты голосования избирателей, которые подтвердили победу Джо Байдена на выборах президента. Однако заседание пришлось прервать на несколько часов из-за протестов сторонников Дональда Трампа, которые ворвались в здание.

Во время столкновений в Конгрессе погибли пять человек.



Комментарии (0)

avatar