ГлавнаяНовостиОбщество

Папа Римский в рождественском послании пожелал украинцам мира

Общество
25.12.2022
192
0.0
Папа Римский в рождественском послании пожелал украинцам мира
Папа Римский Франциск в торжественном послании по случаю Рождества Христова, произнесенном из базилики Святого Петра в Ватикане, пожелал мира украинскому народу.

Текст послания понтифика опубликован на сайте Vatican News, передает Укринформ.

«Божье Слово не нуждается ни в прожекторах, ни в шуме человеческих голосов. Он Сам является Словом, которое придает смысл жизни, светом, освещающим дорогу», - отметил понтифик.


По его словам, Иисус Христос – это также путь мира, он открыл переход «из замкнутого мира, притесненного тьмой враждебности и войны, к открытому миру, свободному в том, чтобы жить в братстве и мире».

«Пусть же наш взгляд наполнится лицами братьев и сестер – украинцев, которые переживают это Рождество в темноте, холоде, вдали от своих домов из-за уничтожений, вызванных десятью месяцами войны. Пусть же Господь сделает нас готовыми к конкретным жестам солидарности, чтобы помогать тем, кто страдает, и просветит умы тех, кто имеет власть, чтобы заставить замолчать оружие и немедленно положить конец этой безумной войне!», – заявил Папа.

Он также призвал вспомнить о людях, страдающих от голода, прежде всего детях, в то время как ежедневно большое количество продовольствия тратится напрасно и тратятся ресурсы на вооружение. По словам главы Святого Престола, развязанная рф война против Украины еще больше усугубила ситуацию, подвергая целые народы опасности голода, особенно в Афганистане и странах Африканского Рога.

«Каждая война, как мы знаем, вызывает голод и использует пищу как оружие, препятствуя ее распределению среди населения, которое уже и так страдает. В этот день, учась от Князя мира, ангажируемся все, начиная от политических лидеров, в то, чтобы пища была только средством мира», - призвал Франциск.


Как сообщалось, в Стамбуле 17 ноября Украина, Организация Объединенных Наций и Турция договорились о продолжении "инициативы по безопасной транспортировке агропродукции через Черное море" еще на 120 дней. Она начала работу 22 июля, а первое судно с украинским продовольствием в ее рамках вышло из порта Одессы 1 августа.

В Босфоре на сегодняшний день сохраняется стабильная очередь из около 90 судов, поскольку ежедневно проводится только 5-7 инспекций при минимально необходимых 12-ти. Это связано с искусственным ограничением регистрации на инспекцию со стороны представителей рф.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar