Воскресенье - 28.11.2021 - 01:05
ГлавнаяНовостиБизнес

Pandora Papers. В Чехии начнут расследование в отношении премьера Бабиша

Бизнес
05.10.2021
275
0.0
Pandora Papers. В Чехии начнут расследование в отношении премьера Бабиша
Чешские правоохранители проведут расследование, основанное на данных документов Pandora Papers, в отношении премьер-министра страны Андрея Бабиша и других фигурантов материала. Об этом в Twitter 4 октября сообщила полиция Чешской Республики.

"Национальный центр по борьбе с организованной преступностью проведет расследование не только в отношении премьер-министра Чешской Республики, но и в отношении всех граждан Чешской Республики, которые упомянуты в этом "деле". Однако сейчас мы не будем предоставлять больше информации", – говорится в сообщении.

Контекст:

3 октября Международный консорциум журналистов опубликовал расследование Pandora Papers. В работе над ним были задействованы 600 журналистов из более чем 150 СМИ из 117 стран мира. Журналисты изучили архив 14 офшорных регистраторов.

В расследовании, в частности, говорится, что в 2009 году Бабиш перевел 381 млн крон (в то время около €15 млн) через офшорные компании на приобретение недвижимости на Французской Ривьере, сохраняя при этом свое право собственности на нее в тайне, сообщил сайт Investigace.cz.

Бабиш признал, что купил недвижимость на Французской Ривьере и что покупка через сеть офшорных компаний была рекомендована агентством недвижимости. Он сказал, что такая процедура "не подходит политикам", но в то время он якобы политикой не занимался, сообщило издание Novinky.cz.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar