ГлавнаяНовостиНаука

Память можно «протезировать»

Наука
14.04.2018
546
0.0
Память можно «протезировать»
Ученые из Баптистского медицинского центра Уэйк Форест и Университета Южной Калифорнии (USC) продемонстрировали реализацию электронной протезной системы, которая использует модель собственной памяти человека, но при этом облегчает мозгу задачу кодировать и запоминать воспоминания.

Ученые смогли распознать код нейронов головного мозга пациента, то есть паттерн памяти, а потом «записать» этот код – это сделало мозг более эффективным. Эта работа является первым значимым шагом в восстановлении после потери памяти.

Данное исследование было сосредоточено на улучшении эпизодической памяти, которая является наиболее распространенным типом потери памяти у людей с болезнью Альцгеймера, инсультом и ЧМТ, и финансировалось Агентством перспективных исследований США (DARPA). В нем приняли участие пациенты с эпилепсией, прошедшие процедуру картирования мозга, в ходе которой использовались имплантированные хирургическим путем электроды.

Эпизодическая память – информация, которая является новой и полезной в течение короткого периода времени, например, о месте, где вы припарковали свой автомобиль. В экспериментах, краткосрочная динамика памяти участников показала улучшение на 35-37% по сравнению с базовыми показателями.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform

Теги:память, можно, «протезировать»


Комментарии (0)

avatar
Читайте также