Пакистан вместе с Кабулом выступает за мирный, единый Афганистан: министр иностранных дел

Мир
14.07.2021
75
0.0
Пакистан вместе с Кабулом выступает за мирный, единый Афганистан: министр иностранных дел
По сообщению Министерства иностранных дел, министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши встретился со своим афганским коллегой во вторник и обсудил последние события в Афганистане.

Встреча Куреши и Ханифа Атмара прошла в Душанбе, где они приняли участие в заседании Совета министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества.

Куреши подтвердил последовательную поддержку Пакистаном мирного и единого Афганистана, заявило министерство иностранных дел.

Учитывая вывод международных сил из Афганистана, министр иностранных дел призвал афганских лидеров как можно скорее достичь политического урегулирования путем переговоров, и такой результат принесет мир, стабильность и процветание.

Он также выразил обеспокоенность высоким уровнем насилия и гибелью людей и подчеркнул незамедлительные шаги по снижению уровня насилия, ведущие к всеобъемлющему прекращению огня.

Куреши также подчеркнул недавние негативные заявления афганских лидеров и сказал, что они не могут омрачить позитивный вклад Пакистана в афганский мирный процесс.



Комментарии (0)

avatar