Отрицательное развитие. Александрия не смогла обыграть Металлист

Мир
17.03.2023
221
4.5
Отрицательное развитие. Александрия не смогла обыграть Металлист
Какой бы ни была насыщенной очередная еврокубковая неделя, но перед уик-эндом мы все равно должны возвращаться к более обыденным делам украинской Премьер-лиги. На календаре уже восемнадцатый тур, а первой его игрой стало противостояние на ужгородском стадионе «Авангард» между харьковским «Металлистом» и «Александрией». Команды, которые, хотя и находятся на разных полюсах турнирной таблицы, но имели за плечами долгий опыт противостояний без побед. Просто для команды Перицы Огненовича такая серия растянулась на десять матчей, тогда как футболисты Руслана Ротаня не завоевали трех очков в пяти последних встречах.

В первой половине команды откровенно исповедовали неторопливый футбол. За большим количеством эпизодов борьбы и постоянными спорами с бригадой арбитров мы практически не находили поводов для оживления чисто спортивного интереса к этой встречи. Пассивная позиция «полиграфов» при этом удивляла, ведь их считали главными фаворитами в отчетной игре. А вместо этого команда Ротаня лишь усилиями Ковальца создала единственный голевой момент из-за заброса с глубины поля в пределы штрафной, но Калитвинцев в ближнем бою не смог на технику перебросить мяч над вратарем.

От номинальных хозяев мы также увидели создание одной возможности, но она скорее имела случайный характер, потому что на 36 минуте Ралюченко пятой попытался подправить дальний выстрел Демченко с отскока от подачи углового на правом фланге в ворота, но Шевченко его намерения предотвратил. В итоге при довольно посредственном футболе команды ушли на перерыв при ничейном счете, который можно было считать неплохим достижением для футболистов Огненовича.

После перерыва хозяева поля усилили нападение за счет появления на поле Наумца, однако юноше практически не доставался мяч перед чужим штрафным, не говоря уже о каких-либо действиях на завершающей стадии. Замен от Ротаня пришлось еще немного подождать, при чем тренер «Александрии» выстрелил сразу тройной и двойной ротацией за короткое время, пытаясь пробудить собственную команду, которая не могла ничего предложить соперникам.



Сразу после появления первой партии свежих исполнителей гости должны были забивать по итогу вопиющей ошибки в центре собственного штрафного от голкипера Ермолова во время игры ногами, но Кожушко умудрился пробить именно во вратаря соперников. Проблема заключалась в том, что на этом эпизоде острота у обеих ворот себя исчерпала, и мы стали свидетелями медленного завершения противостояния.

Следующий уик-энд УПЛ для харьковского «Металлиста» пройдет по гостевому матчу против ковалевского «Колоса», а «Александрия» навестит полтавскую «Ворсклу».

Украинская Премьер-лига. 18-й тур.

«Металлист» – «Александрия» - 0:0

 Кобзарь, 90+3 – Коркишко, 13, Мизюк, 17, Ралюченко, 57, Прядун, 62

«Металлист»: Ермолов – Картушов, Мизюк, Порох, Романюк – Ралюченко, Чайковский (Панасенко, 63) – Коркишко (Наумец, 46), Демченко (Багачанский, 90+4), Бойчук – Прядун (Рязанцев, 88).

«Александрия»: Шевченко – Цуриков, Логинов, Бондаренко, Мирошниченко – Ковалец (Сигеев, 62), Михайленко (Рыбалка, 63), Мустафаев (Волошин, 74) – Третьяков, Кулаков (Кобзарь, 74), Калитвинцев (Кожушко, 63).

Арбитр: Юрий Иванов (Макеевка).

Стадион: «Авангард» (Ужгород).

Удары (в створ): 8 (4) – 4 (2)
Угловые: 4 – 9
Оффсайды: 3 – 1.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar