ГлавнаяНовостиУкраина

Отопительный сезон: в Нафтогазе рассказали, что аварийных комплектов Киеву и Харькову не хватит

Украина
29.08.2022
316
0.0
Отопительный сезон: в Нафтогазе рассказали, что аварийных комплектов Киеву и Харькову не хватит
Температура в помещениях этой зимой будет примерно на 4 градуса ниже нормы (17–18°C), а отопительный сезон начнется позже и закончится раньше обычного. 

Об этом глава «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил в интервью The Guardian. По его оценке, украинцев, вероятно, ждет самая холодная зима за последние десятилетия, поэтому он советует запасаться одеялами и теплой одеждой.

Сейчас Украине нужно около 10 миллиардов долларов на импорт газа, сообщил Витренко. По его мнению, союзники понимают необходимость, но он не может быть уверен, что Украина получит средства, потому что «очень трудно быть уверенным во время войны». Однако текущие расчеты могут измениться, если РФ нацелится на разрушение важнейшей инфраструктуры — электростанций и газовых объектов.

Издание напоминает, что около 50% газовых месторождений Украины находятся на Харьковщине, недалеко от линии фронта.

По словам Витренко, Украина готовит аварийные комплекты (мобильные котельные и тепловые пункты, а также дизельные электрогенераторы), но они рассчитаны максимум на 200 тысяч человек.

«Если такой большой город, как Киев или Харьков [отрежут], конечно, [комплектов] будет недостаточно, но в некоторых небольших городах эти аварийные комплекты будут иметь значение», — сказал глава «Нафтогаза».

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar